Aus der GFZ-Küche: Apfelmuffins
Hier ein Rezept von Tina und dem Team GFZ Kochen für zu Hause.
Gerade jetzt vielleicht eine gute Idee ...
Ihr könnt > hier das Rezept herunterladen.
Zutaten
- 250g Äpfel
- 2 Esslöffel Zitronensaft oder Konzentrat
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 125g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80ml Öl
- 250g Naturjoghurt
- zum Verzieren Schokostreusel oder bunte Streusel, Mandeln o.ä.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Papierbackförmchen in das Muffinblech setzen.
- Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Alle restlichen Zutaten vermengen, Äpfelwürfel untermischen.
- Den Teig in die Förmchen füllen und glattstreichen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Lasst es euch schmecken, viele liebe Grüße!
Tina